-
Calendrier de l'Avent *18*
Au Trétien (Vallée du Trient)
**************
Déjà le 18 décembre, dans une semaine, c'est Noël! Les préparatifs s'accélèrent.
Ce week-end, Mademoiselle Azalée est venue me prêter main forte et le four tourne à fond!
Les traditionnels milans...
Début de cuisson pour les sablés...
Florentins et Leckerli bernois sont prêts...
Les pains d'anis, eux passent 24h en quarantaine, pour le séchage.
Bons préparatifs à vous aussi!
-
Commentaires
Comme c'est joli!
bonne cuisine, pourrais tu nous en dire plus sur ces pains d'anis, je n'en ai jamais entendu parler, serait-ce une spécialité locale?
-
MariazaléeDimanche 18 Décembre 2016 à 20:04
Merci Roselyne pour ton message! Peut-être as-tu entendu parler des "Springerle", le vrai nom de ces biscuits. En fait, c'est une tradition de la Suisse orientale, du sud de l'Allemagne et on en trouve aussi en Alsace. A l'époque, les moules étaient taillés dans du bois. A présent, on en trouve fabriqués à partir d'une sorte de résine, souvent des reproductions de modèles anciens. J'achète mes moules chez Anis paradies (ici) en Suisse, ils ont un choix énorme! Comme ces moules sont chers, je diversifie ma collection au fil des ans! Bonne semaine!
-
3LucieLundi 19 Décembre 2016 à 09:59
Ajouter un commentaire
Hum, les bons biscuits. Les derniers sont magnifiques ! Tu vas te régaler, j'en suis sûre.
Bon dimanche.
Josiane.