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Four banal
Une ou deux fois par année, aux Marécottes, un groupe de villageois fait chauffer le four banal du village.
Il y a quelques décennies encore, ce four servait 4-5 fois dans l'année pour faire cuire les pains de seigle nécessaires aux familles pour plusieurs mois.
A présent, il s'agit surtout de perpétuer la tradition en offrant un moment de convivialité.
Le boulanger, très fier de son travail...
... il y a de quoi, les pizzas et le pain étaient excellents!
A noter que la farine pour le pain est moulue (en été seulement) au moulin à eau, le Moulin Fine, situé en bas du village de Salvan.
Une ambiance chaleureuse en cette journée bien hivernale!
Tags : Vallée du Trient, Traditions
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Commentaires
Tres sympa de perpetuer cette tradition.Et je pens bien que c etait en plu délicieux. Bonne semaineWaouh ! Il est immense ce four ! C'est sympa de rappeler les traditions et, qui sait, peut être sera-t-il utile un jour de l'avoir maintenu en état !
4martineMardi 13 Février 2018 à 09:47vous faites de superbes photos: vous me faites toujours rever
martine
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Mardi 13 Février 2018 à 14:54
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Oh là là.. mes papilles s'excitent là!! J'aurais adoré faire l'apprentie boulangère ;-).
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Jeudi 15 Février 2018 à 09:50
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Bonjour
je retrouve la même chose à la fête du pain au Lavancher au mois d août , ça sent si bon !!
belle journee tte gelée