• Recette du sirop de bourgeons de sapin

    Avec plaisir je vous transmets la recette de sirop de bourgeons de sapin, qui est vraiment simple! Je me suis inspirée d'un livre de François Couplan ("Dégustez les plantes sauvages")

    Au début de l'été, récolter les jeunes pousses de sapin (épicéa). 

    Dans un bocal en verre,  alterner des couches de bourgeons et des couches de sucre (environ 2 cm chacune). Bien tasser.

    Placer le bocal au soleil et attendre que le sucre fonde.

    Après quelques semaines, c'est prêt: filtrer et déguster!

    Recette du sirop de bourgeons de sapin

     

    Voilà l'état de mon bocal après 2 semaines... presque sans soleil....


    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Yvette
    Samedi 9 Août 2014 à 15:56

    Merci pour la recette....trop tard pour cette année...mais au printemps prochain je me précipiterai ! 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :