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Saveurs d'été
La saison des abricots du Valais arrive à sa fin. Après les tartes, les confitures et les sachets au congélateur, l'occasion pour moi de tester une nouvelle recette: du jus d'abricot!
Depuis plusieurs années, maintenant, j'utilise une casserole spéciale pour extraire le jus des fruits et me simplifier ainsi la vie pour récolter le jus de fruit destiné à mes gelées (raisinets, cassis, coings, pommes...)
Fini les passoires, filets, linges bien peu pratiques, cet ustensile est vraiment une merveille.
On place les fruits dans la partie du haut (une sorte de passoire), on met bouillir de l'eau dans la partie inférieure et on attend que le jus s'écoule dans la partie du milieu.
J'ai toujours utilisé le jus pour les gelées, mais là j'ai tenté d'extraire du jus à boire. Il devrait se conserver, j'ai rajouté un peu de sucre et je vais garder les bouteilles au frigo.
Il ne s'agit pas d'un pur jus, mais plutôt d'un nectar. Résultat: délicieux!
Mise en forme de petites étiquettes à imprimer, il n'y a plus qu'à les coller: ma méthode, avec un pinceau, étaler un petit peu de lait..
Ça tient parfaitement et ce sera facile à décoller avec de l'eau!
Pour des explications plus complètes concernant l'extracteur de jus et des recettes ICI
Tags : Recettes
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Commentaires
2CapucineSamedi 13 Août 2016 à 21:23Marie est une Femme complète , très ingénieuse , bravo pour toutes ces bonnes adresses , ces "bons tuyaux ! , ces astuces ,
Tout comme d'autre petites amies j'aimerais habiter plus près de vous
Bien amicalement je vous embrasse
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Tu sais tout faire